收藏本页 网站导航

女性心理健康自测

2010/7/30 来源:大众医药网

  请问你是个心理健康的女性吗?不妨按以下标记对号入座:

  热爱生活:常满怀希望起床,含着微笑入睡,常感受到自己对社会、对家庭都是有价值。热爱自己所从事的工作,能把劳动的成果和事业的成功视为最高价值。不管现实环境优劣,条件好坏,坚信“办法总比困难多”。在困难面前不畏惧,不逃避。正视现实,改造现实,具有协调多重角色的能力。

  悦纳他人:善与人友好相处,喜欢他人,容纳他人,既有知己朋友,又能与周围人保持良好的人际关系。待人宽厚慈善、诚实尊重信任谦虚,不仇恨、不嫉妒、不苛刻、不卑不亢,富有同情心,善解人意。

  自知自爱:自我意识明确,知自身的优缺点。对自己的体态、相貌、情绪状态、气质、性格、智力和能力等心知肚明。有勇气承认自己某一方面的不足,且愿意努力地自我完善。

  情绪稳定:积极的、乐观的情绪占主导地位。能在焦虑、紧张及恐惧等消极情绪状态中自我调节,不为一时冲动而恶语伤人,也不因困难和挫折而忧心忡忡。

  意志健全:能主动地支配自己的行动,以达到预期的目的。善于明辨是非,当机立断,并在执行决断时,坚持不懈,不达目的不罢休。善于调整自己的情绪,有效控制自己的语言与行为。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号