收藏本页 网站导航

小小自测:你的颈椎健康吗?

2010/7/30 来源:大众医药网

  颈椎病本是中老年人的常见病,但是近年来呈现发病率不断上升和发病年龄不断提前的趋势。长期伏案工作者的颈椎病发病几率是非低头工作人群的4到6倍,整体发病率已达15%。

  颈椎病的主要症状表现为头、颈、肩、背、手臂酸痛,颈脖子僵硬,活动受限。

  我们想知道是否患上了颈椎病,除了去医院接受正规系统的检查,还可以做什么呢?

  按照以下两种方法,我们就可以初步判断自己的颈椎是否有问题:

  检查颈椎活动度:把头缓慢向各个方位旋转,看颈部是否出现疼痛。

  检查颈椎出毛病的部位:微微低头,从最突出的第七颈椎开始往上,手轻轻地按压颈椎及左右两侧。

  如果出现压痛,或者摸到条锁状、砂粒状的硬块,可能就是颈椎问题的所在。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号