收藏本页 网站导航

常痛经不妨做做“子宫体操” 深秋子宫保养6大计

2013/10/28 来源:大众医药网

  很多女性都怕冷,这个冷不单单指的身体冷,其实女人的子宫更怕冷,如果子宫受寒,那么女人每个月的那几天可就要受苦了。秋季到来,天气转凉,女人子宫更加易冷,因此,女人们爱惜自己的身体就从保养子宫开始。女人如何保养子宫?下文做出详细介绍,做好如下6件事,让子宫更温暖健康。

  1、为怕冷的子宫保暖

  子宫很怕冷,要注意为它保暖。

  在韩国,未婚女性多半会被妈妈拖着去看中医,做暖宫调理,防范“宫寒”。

  “宫寒”最易发生在月经期,专家建议,每月生理期不要吃生冷食物,最好还能让身体微微发汗,子宫才不会觉得冷。

  2、做子宫体操缓解痛经

  医学专家说,40%的痛经是子宫内膜发育不成熟所致。女性医学专家露西德鲁发明了一套“子宫体操”,试验证实,这套子宫体操可以锻炼宫缩力、催熟子宫。

  子宫体操做法:双膝自然分开,舒适地跪在床上,挺直腰部,向前弯腰让胸部和面部尽量接近床面,保持5分钟。接着平躺在床上,做收腹提臀运动,在空中尽量保持长时间,感觉子宫随身体一起收缩。每周做3次,连续做2个月子宫体操,可以缓解痛经症状。

  3、玫瑰精油按摩法

  研究发现,长期用玫瑰精油做腰腹按摩,精油中的有效成分可以保养宫颈。

  玫瑰精油按摩法:在手上滴2滴按摩用玫瑰精油,微微搓热,用手掌向下推,按摩下腹部数次,再用手掌按摩大腿内侧数次,至微微发热最佳。最后用手掌按揉腰骶部数次,轻揉2分钟,让热感传至小腹部。

  4、每周游泳两小时提升宫缩力

  游泳不仅能减肥,对子宫更有好处!

  运动医学专家说,游泳是锻炼子宫的最有效运动方式。

  只要保证每周游泳两小时,宫缩力量就能提高一成以上。宫缩力量增强不仅可以减轻痛经、减缓经期前后腰酸背痛,还能让你将来的分娩也变得轻松许多。

  5、吃深海鱼呵护子宫

  吃鱼的女人美到老!

  法国医学专家说,秋刀鱼、金枪鱼等深海鱼类中含大量OMEGA-3脂肪酸,能抑制女性体内前列腺素分泌量。

  前列腺素是一种让子宫收缩、肌肉痉挛的脂肪酸,前列腺素分泌越少,35岁后患子宫内膜异位症的危险越小。

  6、OL不要坐太久

  比起家庭主妇,OL患子宫内膜异位症的比率要高21%。

  专家解释,因为七成以上OL每天要在办公室坐超过6小时,久坐加上缺乏正常运动,导致气血循环障碍,引起子宫内膜组织增生,形成子宫内膜异位症。

  所以,OL每坐着工作2小时,就站起来走动10分钟,改善因久坐导致的循环不畅。

  女人子宫是了怕冷的器官之一,如果子宫保暖做得好,体内气血就会运行得很畅通,经期就不易出现月经不调、痛经等情况。如果子宫没有保养好,那么不但会影响生育能力,还会导致皮肤衰老,出现色斑等问题。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号