收藏本页 网站导航

美白菜谱让你吃出自然白皙肌肤

2013/5/30 来源:大众医药网

  “一白遮三丑“是许多女性朋友追求的目标,所以每到夏日、她们无所不用其极,想让自己的肤色更白皙。但是美白是一个浩大的工程,需要内用、外用双管齐下,才能发挥最大功效、成为人人美慕的“白雪公主”。

  吃对美白的关键营养素

  从专业营养师的角度来看、吃对营养素,是肌肤美白工程最轻松又最愉悦的方式。如何改变日常菜式,让您变美变白呢?

  各种营养成分中.维生素C是被大家公认最有效的美白成分。除此之外,尚有许多其他成分也颇具美白效果,如营呆类所台的“鞣花酸”。

  维持肌肤弹性.亦是亮白工程的重要课题、光泽和弹性来自于“胶原蛋白”的提供,因此摄取足够的胶原蛋白也是一大关键。

  改变厨房食材掌握美白先机

  从改变厨房的菜单出发,用食物改写您的美丽日记,轻松拥有雪白肌肤。

  美白菜谱让你吃出自然白皙肌肤

  翡翠杞玉豆腐:

  配料枸杞子12 克,玉竹10克,油菜心400克,嫩豆腐250克。

  制法油菜心,去根洗净,并用刀切十字形;豆腐,切成6厘米见方小块。炒锅放水1000毫升,待沸后倒入豆腐块,加盐3克,焯3分钟捞出;锅内加少些植物油,油温5成热时,下油菜心稍炒,加水,盐2克,沸5分钟,捞出后将菜叶朝外,码在盘中。

  锅中加清汤、枸杞子、玉竹,煮沸6分钟,加入豆腐、盐、味精,沸3分钟,用湿淀粉勾芡,装于盘中即可。

  功能养颜泽肤,滋肝和胃。本膳用枸杞子,养血柔肝;玉竹,养阴生津;菜心,含维生素C和叶绿素;豆腐,为高蛋白、低脂肪、低胆固醇食品。本菜色泽鲜艳,鲜嫩可口,营养丰富,并含多种维生素,能增白皮肤,减肥健美。

  黑白凤爪汤:

  配料黑大豆150克,鸡爪300克,白薇20克。

  制法将黑豆,拣去杂质,用清水浸泡30分钟,备用;鸡爪洗净,放沸水锅中,烫透取出过水;白薇用纱布包裹后,扎紧。锅中放水,加入黑豆、白薇及鸡爪,用大火煮沸,撇去浮沫,加入料酒后,改小火烩至黑豆、鸡爪均酥,加盐、味精调味即可。

  功能温中益气,滋阴补肾。本膳所用黑豆,含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸等,并有大豆黄酮甙、胆碱、大豆甾醇、泛酸、叶酸。其味甘,性平,有滋阴补血、活血利水作用。鸡肉,能温补中气。

  苦瓜炖文蛤:

  配料文蛤500克,苦瓜250克。

  制法将苦瓜去瓤,放入沸水中焯一下,捞出过凉水,再切成片。文蛤洗净,放入锅中加水,煮至文蛤张口捞出,去壳及内脏,下油锅炒,加入料酒、生姜汁和精盐炒拌均匀,起锅。用沙锅,在锅底铺苦瓜片,文蛤肉放其上,加大蒜、姜末、葱段、白糖、适量清水,小火炖至蛤肉熟透入味,淋上香油,即可食用。

  功能清热和胃,增白养颜。本膳用苦瓜,清热和胃,清心解毒;文蛤,含蛋白质、多种人体必需氨基酸、维生素E、维生素A、维生素B2、钙、磷、铁、硒等成分,能增白美容

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号