收藏本页 网站导航

女性多吃大蒜不得阴道炎

2013/6/3 来源:大众医药网

  大蒜是人们日常生活中不可缺少的调料,在烹调鱼、肉、禽类和蔬菜时腥的作用,特别是在凉拌菜中,既可增味,又可杀菌。相传古埃及塔的民工饮食中每天必有大蒜,用于增加力气,预防疾病

女性</a多吃大蒜不得阴道炎 src="http://www.51qe.cn/woman/UploadFiles_5567/201306/2013060311435659.jpg" width=316 onload=resizepic(this) height=300>

   阴道炎是阴道黏膜及黏膜下的结缔组织的炎症,是妇科门诊常见的疾健康的妇女,阴道对病原体的侵入有自然防御功能。当阴道的自然防御功能遭到破坏,病原体就容易侵入,导致阴道炎症。绝经妇女由于雌激素缺乏,阴道上皮菲薄,细胞内糖原含量减少,阴道pH值高达7左右,故阴道抵抗力低下,比青春期及育龄妇女更易受感染。

  生活中许多生理的、物理的因素,可以破坏阴道的酸碱度平衡,也就破坏了人体的自我调节功能,造成细菌迅速繁殖,容易引起阴道炎。

  对于女性来说,经常食用蒜类不容易患上霉菌性阴道炎滴虫性阴道炎、阿米巴原虫性阴道炎等。研究专家指出,大蒜中富含蒜素、大蒜辣素等物质,它们是一种含硫的天然杀菌物质,具有强烈的杀菌作用,它们在体内吸收后,可抑制白色念珠菌在阴道内过度地生长繁殖。如果每天坚持吃一只生大蒜,就可对霉菌性阴道炎起到良好的防治作用。

  若你担心吃蒜类食物会有不好闻的口气,可以买一些蒜类制品代替。吃完大蒜,喝一杯牛奶,牛奶中的蛋白质会与大蒜发生反应,可以有效去除蒜味。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号