收藏本页 网站导航

女人要排毒养颜,吃哪些食物最有效呢?

2013/6/4 来源:大众医药网

  女人养颜要排毒,单纯通过护肤品的使用来美容护肤,其实是不够彻底的。毕竟’好肌肤所需要的营养,通过食补的方法来补充,比外敷的方法更譬加有效和安全。那么,女人要排毒养颜,吃哪些食物最有效呢?

女人排毒养颜

  (1)喝动物血汤

  动物血有鸡、鸭、鹅、猪血等,以猪血为佳。由于血中的血浆蛋白,经过样吃人体胃酸和消化液中的酶分解后,能产生一种解毒和滑肠的物质,可与入侵肠道的粉尘、有害金属发生化学反应,使其成为不易被人体吸收的废物而排薹泄到体外。做成汤喝能清除体内污染。

  (2)饮鲜果汁和鲜菜汁

  鲜果汁和不经煮炒的鲜菜汁是人体内的“清洁剂”,能解除体内堆积的毒素和废物。因为当一定量的鲜果汁或鲜菜汁进人人体消化系统后,便会使血液呈碱性,将积聚在细胞中的毒素溶解,再经过排泄系统排出体外。

  (3)吃菌类食物

  1、银耳具有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。

  2、黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液。

  3、冬菇可以提高人体的免疫力和排毒能力,促进新陈代谢及加强体内废物排泄等作用。

  (4)吃海藻类食物海藻类食品有海带、紫菜等,由于其成分中的胶质能促使体内放射物质随同大便排出体外,故可减少放射性疾病的发生。如紫菜含丰富的胡萝卜素、维生素、钙、钾、铁,可促进肠胃运动。

  (5)谷物和豆类

  这两类食物的作用是可以刺激肠道,使排便更快。所以,如果将谷物、豆类作为主食的话,就能确保解除便秘所必要的量。不习惯食粗粮的人,可以将粗粮和精白米一起混合食用。此外,早餐的时候,可以用粗粮煮粥喝。

  (6)水果

  ①樱桃是目前公认的能够为人体去除毒素及不洁体液的水果,并对肾脏排毒、通便有功用。

  ②深紫色葡萄具有排毒作用,且能帮助肠内黏液清除肝、肠、胃、肾内的垃圾。

  ③草莓是一种可以排毒的水果,热量不高,能清洁肠胃道和照顾肝脏。

  (7)找点“苦”吃

  据现代医学研究证明,吃“苦”能起到调节阴阳的保健作用,还能抗茵消炎、清热排毒、提神醒脑,益处颇多。而超市中,也有不少苦味食品出售,所以,要是想找点“苦”吃,那是相当容易的。若想吃“苦”,首选苦瓜。

  (8)酸奶

  在牛奶中加入乳酸菌,使之凝固所制成的园奶,与食物纤维一样,都是习惯性便秘者不可缺少的食品。大肠内堆积了无法排泄的粪便之后,有害菌会增加。有害苗可破坏肠内的氨基酸,使其生成有害毒素和致疡物质。

  制酸奶时使用的乳酸茵,能够促进有益乳酸杆菌的增殖,抑制有害菌的繁殖。同时,乳酸菌还有提高免疫力和杀茵的作用,使大肠杆菌等难以繁殖。不过酸奶中所含的乳酸茵效果不持久,所以应每天都喝。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号