收藏本页 网站导航

女性排毒保健需吃足量的鲜果蔬

2013/6/4 来源:大众医药网

  排毒是世界性的热门话题,理由是环境及食物的污染重,垃圾食品太等,有人甚至去洗肠排毒,最常见的则是排毒食品或保健品。

  的确,如今染太多了、太重了。大量的食品添加剂广泛应用,还有许多人们不知道的害物质,比如未曝光前的三聚氰胺、苏丹红、孔雀绿石等,这使人们更加相排毒保健品。但是,很多科学家指出,吃排毒食品或保健品纯粹是浪费时与金钱。事实是:目前的很多排毒宣传不可信,洗肠的做法不科学。

  如果排毒产品没有实效,那么体内的毒素积少成多怎么办?

  (1)饮食清淡

  在我们的一日三餐中,荤案比例应为2:8,要尽可能避免吃垃圾食品或添加剂多的食品。多食鲜果蔬。新鲜蔬果中含有大量的维生素及水、电解质等,对维护神经功能、保护肝肾重要器官大有禅益,还有助于维护消化道的功能,保持排泄畅通。

  (2)多喝茶

  在东方的养生术里,喝茶有非常重要的地位。紧张的现代生活让人们试图寻求舒缓身心的良药,除了泡上一杯好茶,品味那沁人心脾的香气,茶中的神奇成分更是被直接用到了排毒养颜中。茶既有营养作用,也对调节肾脏血流量、促进有害物质及废物排泄、保护肾脏大有好处。白茶是清新排毒之王,白茶中含有的多酚成分有效抑制游离基活动,改善人体排毒和防御功效,同时具有高效抗氧化功能,给肌肤临带来前所未有的清新感觉。

  (3)适当出汗

  夏天一到,大多数人都怕热,讨厌出汗,因而许多人选择待在有空调的地方。其实,躲避出汗不是健康的选择,若怕热怕出汗,长期处于温度稳定环境中,人的汗腺几乎被闲置起来,该出汗的时候不让出汗,这对于健康是有害无益的。汗腺是人体的“天然空调器”,汗液的排出,有调节体温的作用,同时也排出部分代谢废物。夏天,汗孔开张,外来之毒易于侵入,出汗可将这些毒素冲出。

  温馨提示:一日三次吃足量的鲜果蔬是排毒良方,既补水分,又加营养,防衰老,抗疾病

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号