收藏本页 网站导航

女性痛经吃什么水果好?

2013/7/26 来源:大众医药网

  女性痛经吃什么水果好?专家指出,平时生活中多吃水果对女性身体有很大的帮助,尤其是对于一些月经期间有痛经等症状的女性而言,更应该多吃些能够缓解痛经等症状的水果。

  女性痛经吃什么水果好?比如像枣子、苹果、葡萄、鸭梨、番茄等,这些水果中所含有的营养物质对痛经有着很好的缓解功效。一般痛经都发生在经期及其前后,严重的患者还会出现有恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至是昏厥的情况。

  而像枣子、苹果水果中都含有大量的维生素C,除此之外还有更容易被人体直接吸收的葡萄糖及丰富的矿物质,这些水果都能够分泌出一种缓解疼痛的物质,从而缓解各种原因所导致的痛经情况。

  另外,很多女性在月经期间都容易出现有内分泌紊乱的情况,专家特别提醒,在月经期间有这方面情况的女性应该多吃些龙眼、莲子、核桃、红枣等水果。一般情况下月经不调主要体现在经期与经量的变化,可以说是最常见的经期反应,而这些水果都具有改善内分泌的作用,同时还可以很好的调理女性的月经不调等症状。因此有月经不调等情况的女性,更应该多吃些这类水果。

  更多女性饮食知识,请咨询在线专家!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号