收藏本页 网站导航

印尼首次出现女性自杀式炸弹袭击者

2010/7/30 来源:大众医药网

  在印尼首都雅加达两所豪华酒店接连发生爆炸袭击后,调查人员18日将嫌疑的重点放在了与东南亚恐怖组织关系密切的炸弹制造专家努尔丁·托普身上。 与此同时,警方也确认,自杀式袭击者中,包括一名女性,据悉,这是印尼首次出现女性“人弹”。

  嫌疑目标锁定炸弹专家

  印尼安全部门说,虽然还没有组织承认对这次恐怖袭击事件负责,但已经有确凿证据印证努尔丁作为幕后策划者的嫌疑。 警方在袭击事件后从万豪酒店1808房间搜出一枚未引爆的自制炸弹,内部压满钉子、滚珠和螺钉,显示炸弹制造者希望造成最大程度杀伤。 通过比对,警方认为这种自制炸弹与数天前突袭中爪哇省港口城市芝拉扎一所寄宿学校发现的炸弹“完全相同”。 寄宿学校被警方认为是努尔丁藏身处。 那次行动中,一名据称是努尔丁妻子的印尼女子被捕。

  另外,根据酒店服务员回忆,袭击发生前,登记入住1808房间的人向酒店提供的名字就是“努尔丁”。 由于没有信用卡,这个人入住时直接向酒店预付了1000美元现金。

  此外,这次袭击事件中,嫌疑人使用自制炸弹,手法与努尔丁先前涉嫌的多起恐怖袭击手法一致。

  据悉,努尔丁出生于马来西亚,近年来相对低调,曾在2003年到2005年期间涉嫌策划制造至少3起重大恐怖袭击。 其中,这次遭袭酒店之一的万豪酒店2003年也曾遭爆炸袭击,12人死亡,努尔丁被认为是主谋之一。 2004年至2005年,澳大利亚驻印尼使馆遭恐怖袭击。 之后巴厘岛再发生爆炸袭击。 这几次袭击事件均被警方贴上了“努尔丁”标签。

  印尼首名女“人弹”?

  有报道称,澳大利亚智库机构战略政策研究所曾在爆炸前一天发出过警告,称“伊斯兰团”可能会发动新的袭击。

  此外,印尼媒体17日播放了一段在丽思卡尔顿酒店闭路电视中录下的视频,其中显示爆炸发生瞬间的情形,一名头戴棒球帽的男子拖着一个小型拉杆箱经过酒店大堂走向餐厅,随后爆炸发生,大堂内烟雾缭绕。 不过警方没有认定这名男子为嫌疑人。

  警方透露,袭击者在事发两天前就已经入住万豪酒店18层的1808房间,实施自杀式爆炸的是一男一女,这是印尼首次出现女性自杀式袭击者。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号