收藏本页 网站导航

电脑族女性应该多吃B族维生素

2010/10/25 来源:大众医药网

  电脑族可多喝绿茶、菊花茶。因为电脑族除了多接触到电磁辐射外,电脑荧光屏的闪动对眼睛也有较强的刺激作用。长期使用电脑者,易患眼病。专家认为,平时多喝绿茶可起到一定的抗辐射作用。此外,菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,经常觉得眼睛干涩的电脑族,多喝些菊花茶有利无害。

  身为电脑一族女性,你可以多吃这些食物:

  脂肪:是健脑的首要物质。代表性食物有坚果、芝麻、自然状态下饲养的动物等。

  蛋白质:是智力活动的物质基础,是控制脑细胞的兴奋与抑制过程的主要物质。代表性食物有瘦肉、鸡蛋、鱼类等。而碳水化合物是脑活动的能量来源。代表性食物有杂粮、糙米、红糖、糕点等。充足的维生素C可以使大脑功能灵活、敏锐,并提高智商。代表性食物有鲜果类、黄绿色蔬菜等。

  B族维生素:是智力活动的助手。代表性食物有香菇、野菜等。这些食物可健脑香菇:对高血压、动脉硬化有较为明显的疗效,有消除疲劳、提神、稳定精神、防止贫血和癌症等功效。

  鱼类:可为大脑提供丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸和钙、磷、维生素B1、维生素B2等,它们都是构成脑细胞及提高其活力的重要物质。

  鸡蛋:含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素和钙、磷、铁等,是大脑新陈代谢不可缺少的物质。

  黄花菜:富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1,这些都是大脑代谢所需要的物质,因此有“健脑菜”之称。

  坚果:含有大量的蛋白质、不饱和脂肪酸、卵磷脂、无机盐和维生素,经常食用,对改善脑营养供给很有益处。

  小米:有“健脑主食”之称。小米还有防治神经衰弱的功效。

  洋葱:含有抗血小板凝聚的物质,能够稀释血液,改善大脑供血,对消除心理疲劳和过度紧张大有益处,每天吃半个洋葱可以收到良好的健脑效果。

  柚子:属于典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。常吃能使人精力充沛,有醒脑促记忆的作用。此外,橘子、柠檬等也有类似功效。

  龙眼:补益心脾,益血安神。凡是因为心脾两虚导致的健忘、失眠、心悸、智力衰退等,可以通过服食龙眼来调整。

  除了饮食上要特别注意营养均衡合理、养眼健脑外,电脑工作者还需在每工作1~2个小时后,站起活动一下全身,眺望远方,增强身体的抵抗力,预防疾病的发生。

 

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号