收藏本页 网站导航

宫颈癌发病趋势呈年轻化

2010/10/26 来源:大众医药网

  23日下午,31岁的王女士在烟台山医院南院—烟台市职业病肿瘤医院得知自己患上了宫颈癌。医生表示,随着社会不断开放,现在患宫颈癌的女性越来越趋向年轻化。

  据王女士讲,自己18岁来烟打工,期间认识了一个男朋友,交往之后生了孩子,可后来孩子被人抱走,男友自此失去联系。之后,王女士又结识了现在的男友,并和他订立婚约。“我们同房一个多月,事后总是流血不止!”王女士和医生说,医生立即给王女士做了个详细全面的检查,确诊王女士患上了宫颈癌。

  张医生说,其实宫颈癌在年轻及年老妇女中都可发病。但是十年前,以45-55岁的妇女患病居多;而现在20、30岁的女性都有可能患上这种病,尤其是在我诊断的这些病人当中,年龄最小的才21岁。

  烟台山医院南院—烟台市肿瘤医院妇科主任严倩表示,宫颈癌目前呈现的上升和年轻化态势,与生活环境的污染、性生活的紊乱以及病毒的感染、早婚、早产、慢性宫颈炎等因素有关。

  严主任说,宫颈癌年轻化并不真的就是年轻了,而是随着社会不断开放,人们的性行为方式改变了,使得初次性行为年龄提前;而且近年来,妇科疾病检查技术的提高,发现HPV感染在年轻群体中增加,就使宫颈癌可以及早发现,故而感觉发病年龄提前。

  为此,严主任提醒广大女性,如果保护得当,宫颈癌是可以治愈的,虽然其早期并没有任何的临床症状。她表示,作为女性,一定要提高自我保护和防患意识,洁身自好并及时到正规的医疗单位接受宫颈癌的规律筛查,做到早发现早干预早治疗,将癌症病变及时扼杀在摇篮里。

(来源:齐鲁晚报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号