收藏本页 网站导航

女性长胡子异或是内分泌失调

2010/11/16 来源:大众医药网

  胡子一直被认为是男人的专利,但是你有没有发现,随着年龄的增长,更年期的到来,嘴唇上方还会出现若隐若现的“胡子”?

  医学专家解说道,这很有可能是年老造成的。毛发的生长受神经、内分泌系统的控制及调节,其中雄性激素代谢的影响最为明显。更年期后,女性体内的雌激素水平开始下降,而雄激素水平又相对地出现上升,因而导致不同程度的面部多毛现象。对于这种生理性改变,不必过多在意。

  不过,女性年老长胡子也可能是其他原因。比如,女性精神紧张会导致内分泌失调,出现长胡子的现象;患有糖尿病综合征的更年期妇女,也可能会表现为生须、全身性多毛、显著肥胖,并常伴有糖尿病及高血压,但除了多毛,再无其他男性特征的表现;如果使用了地仑丁、皮质类固醇或链霉素等一样会长“胡子”,通常停药后症状即可消失。

  女性长胡子后,不要贸然拔掉,否则可能会伤及毛囊和皮肤,最好到医院确定病因,并进行治疗。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号