收藏本页 网站导航

白带黄是怎么回事?

2010/11/17 来源:大众医药网

  专家解答:

  如果发现内裤上的分泌物为黄色或黄中带浅绿色,有泡沫、怪味,且阴道有烧灼感,外阴瘙痒,就是阴道在报警--有滴虫在“骚扰”它.有可能得了滴虫性阴道炎

  滴虫是一种极微小有鞭毛的原虫生物,用肉眼无法看到,必须在显微镜下观察。女性感染滴虫后,阴道会产生黄绿色泡沫状或米糠状有恶臭的白带。阴道滴虫病的传播途径有两种,一种是性生活传播,另外一种是间接传播。例如,公共浴池泳池的座椅或者公共厕所的坐便器被带虫者的分泌物感染,那么后来者如果直接坐在座椅或者坐便器上就有可能被传染。

  提醒:此外白带变黄还可能是霉菌性阴道炎宫颈糜烂等等妇科疾病,所以发现白带颜色异常应及时就医.

  应对措施:

  做病菌的“绝缘体”:外出游玩时,请带上一次性的坐便垫;不要随随便便就在宾馆的浴缸里做“泡浴美人”,滴虫在外界环境中有很强的生存能力,40℃左右的浴池温度正是滴虫最适合生长的温度;消毒不好的游泳池也坚决不要去游泳。想防病很简单,就是杜绝一切与病菌亲密接触的机会。

  小心夫妻间“乒乓传送”:性生活容易造成交叉感染,如果得了滴虫性阴道炎,别忘了让他和你同治,否则他会作为带菌者,继续感染你,因为男人感染了滴虫没有什么症状,容易被忽略,而一旦传染给你,就会产生许多令你难堪的症状。

  温馨提示:如果想咨询白带颜色异常问题,可直接点击在线专家在咨询,获取专业解答.

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号