收藏本页 网站导航

如何自我判断异常白带

2010/12/16 来源:大众医药网

  1.透明白带:蛋清样,但量显著增多,多为慢性宫颈炎或卵巢功能失调。

  2.白色或灰黄色泡沫状稀薄白带; 滴虫性阴道炎的特征,可伴有外阴瘙痒。滴虫性阴道炎是常见的阴道炎,甲硝唑治疗有效。

  3.凝乳块状白带或豆渣样白带:念珠菌性阴道炎的特征,常伴有外阴瘙痒或灼痛。念珠菌性阴道炎也是常见的阴道炎,真菌感染所致,抗菌药治疗无效,需要抗菌药治疗。

  4.灰白色稀薄腥臭味白带:常见于细菌性阴道病。它是正常生长在阴道内的细菌生态平衡失调引起的。患病时阴道内厌氧菌居多,甲硝唑治疗有效。

  5.脓样白带:黄色或黄绿色,粘稠,多有臭味。细菌所致的急性YD炎、宫颈炎和宫颈管炎都可引起,抗菌药治疗有效。

  6.血性白带:白带中混有血液,血量可能由宫颈癌子宫内膜癌引起,也可由宫颈息肉、重度宫颈糜烂引起。

  7.水样白带:持续有淘米水样白带,而且特别臭的,一般为晚期宫颈癌、阴道癌或宫腔内积脓。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号