收藏本页 网站导航

阴道清洗不宜过于频繁

2010/12/17 来源:大众医药网

  有的女性认为经常冲洗阴道能够保持健康,妇科医生认为并不尽然,因为经常冲洗容易破坏阴道的酸碱环境,反而容易感染上念珠菌性阴道炎。频繁地使用药物清洁剂或者洗剂来清洗外阴也是导致阴道炎的原因。要知道,物极必反,每天用清水清洗外阴便已经足够,千万不要多此一举地选择肥皂和洗剂。

  此外还提醒女性患上阴道炎的女性最好不要自己随便到药店买药,因为目前发现有的病人自己用药后不但病没有好,而且导致治疗时不好查病源,甚至会耽误治疗。另外需要注意的是,频繁地使用卫生护垫,你以为身体干净了,其实正相反。它所形成的紧闭的环境容易破坏阴道固有的微环境,降低了阴道的自我抗菌能力。

  因此,与其每天费力地用各种方法清洗,不如一次购买一打全棉内裤,天天换洗,每3个月更换一次。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号