收藏本页 网站导航

确认怀孕在医院做哪些检查

2010/12/27 来源:大众医药网

  1.超声波检查

  是否子宫腔里显示出胎囊的影象,最早在妊娠5周时就可以见到妊娠环。如果在其中见到有节律的胎心搏动和胎动,可以确定是早期妊娠。

  2.妊娠试验

  确定是否已经怀孕。在门诊采取免疫学方法检测尿液里是否含有绒毛膜促性腺激素(hcg),这种检测只须3分钟便可出结果,协助确诊早期妊娠。

  确定是否正常妊娠。通过测定血液中的hcg来区别是正常妊娠还是异常妊娠,如宫外孕。如果hcg值低于正常范围,有可能是宫外孕或先兆流产,反之有可能是葡萄胎。

  3.宫颈黏液检查

  取宫颈黏液涂片,干燥后在光镜下如果见到排列成行的椭圆体,无羊齿状结晶出现,则早期妊娠的可能性大。

  4.妇产科检查

  通过医生触摸观察子宫是否增大,是否变得柔软,宫颈是否着色发蓝,阴道黏膜是否充血并着色加深。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号