收藏本页 网站导航

女性乳房下垂怎么办?

2010/12/31 来源:大众医药网

  实际上,乳房的形态与先天因素有极大关系,受着遗传因素的影响。

  但这不是说乳房不可“改造”,乳房下垂也是如此,只要善待乳房、呵护有方,就会减少或避免遗憾的发生。

  专家访谈:乳房下垂雌激素管用吗 网友交流:关爱乳房论坛

  避免乳房下垂的关键在于预防。

  乳房健美要从少女时期抓起,特别是母亲属于乳房下垂者,更应引起足够重视。当乳房发育的时候,应特别注意乳房卫生保健,防止乳房被撞击、挤压;注意睡眠姿势,不宜俯卧,提倡仰卧;经常做一些符合健康要求的乳房推托按摩(每天取仰卧位用左手撑托住左侧乳房底部,同时用右手掌与左手相对用力,向乳头方向合力推托20一30次,然后再运用相同的方法托推右侧乳房);适当做一些倒立体位,或经常做一些头底位的锻炼动作;及时佩戴乳罩是非常重要的,不要拘泥到多大年龄才使用乳罩,只要乳房发育至乳头到胸壁皮肤反折处的下缘超过10厘米,就应随时佩戴,以防乳房过重造成进一步下垂。

  对于从事特殊工作如运动员、舞蹈演员或重体力劳动等职业的女性更应注意这些方方面面。

  怀孕后女性如果预防

  预防方法一:

  母亲应该戴一个尺寸合适的胸罩,托住乳房,不仅哺乳期如此,妊娠后期也要坚持每天戴,而且要注意白天夜晚都要戴。这样做是为了防止乳房在增大变重后其皮肤和内部支撑组织撑扩伸张。在妊娠期第7个月时,准妈妈应换上大一号的胸罩,最好去买专门的哺乳胸罩。专门的哺乳胸罩里有一种能换能洗的垫子,不但能预防乳房下垂,还可以吸净渗漏出来的乳汁,非常方便。

  预防方法二:

  在妊娠和哺乳期要避免体重增加过多,因为肥胖也可以促使乳房下垂。

  哺乳期的乳房呵护对防止乳房下垂特别重要。由于女性在哺乳期乳腺内充满乳汁,重量明显增大,更容易加重下垂的程度。在这一关键时期,一定要讲究佩戴乳罩,不要营养过剩,不要乳汁过多剩余,同时要注意乳房卫生,防止发生感染、挤压。停止哺乳后更要注意乳房呵护,以防乳房突然变小使下垂加重。

  温馨提示:如果有乳房疾病问题,你也可直接点击在线专家在咨询,获取专业解答.

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号