收藏本页 网站导航

如何有效预防妇科疾病?

2011/1/13 来源:大众医药网

  首先,要保持良好的个人卫生习惯,保持外阴的清洁干燥。李主任特别提醒,清洗阴部时用清水即可,市面上的一些消毒液会破坏阴部的酸碱平衡,削弱其屏障作用,使有害微生物易于入侵而引发疾病。清洗外阴的毛巾和盆要单独分开,洗后的内裤要放在太阳下暴晒,必要时可用电吹风或者烘干机进行烘干。

  其次,穿宽松全棉内裤、患有阴道炎的人,不要穿不透气、紧绷裆部的内裤。

  再次,要特别注意月经期卫生,卫生棉要选用质量比较好的,而且要勤换,否则有可能会成为细菌滋生的温床。

  此外,还要注意经常锻炼,劳逸结合,避免久坐不动。饮食上多吃一些大蒜和酸味食物,可增加生殖系统的免疫力,减少妇科病的发病几率。避免滥用抗生素,因为抗生素会杀死阴部的有害菌群,诱发念珠菌阴道炎。

  留心妇科病前兆

  绝大多数妇科疾病都比较常见,应对妇科疾病关键是要做到早预防和早发现。珠海市妇幼保健院的郭天棋主任提醒,如果遭遇以下情况或许就是罹患妇科病的前兆。如:有不规则阴道出血、接触性出血(主要指房事后出血),绝经期出血,或在妇科检查、大小便后出血;白带增多、白带异味,尤其是大量水样或黏液性白带;腰骶疼痛、背痛、脚肿、全身疲惫和体重下降等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号