收藏本页 网站导航

做妇科检查注意事项

2011/1/13 来源:大众医药网

  1.要避开月经期间。黄健萍指出,除非是阴道大出血或者手术的情况下,否则应该避开月经期间。所以,预约妇科医生前最好小心选择日子,最好是来经之前的数天或之后的两星期后(经血也会影响检验过程),以确保不受以上因素影响检验结果。

  2.可以洗澡,但24小时之内不要阴道灌洗。因为灌洗会把一些可能透过切片检查才能检验得到的潜在癌细胞冲洗掉。

  3.检查前一晚避免房事。男性精液和安全套上的杀精剂都可能出现在第二天的化验样本中,覆盖不正常的细胞。

  4.不使用阴道药物(如治疗阴道感染的药剂)、润滑剂或杀精膏。这类药物会影响切片样本,覆盖不正常的细胞;在进行阴道及骨盆检查时,也会令医生无法看清内里情况。

  5.准备好以下几个在检查过程中医生可能会问的问题。例如:第一次来月经的时间?两次月经之间的间隔时间有多长?你的经血量较少、适中还是较多?上一次来月经是什么时候?

  6.检查当日穿便于检查的半截裙是最好的选择。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号