收藏本页 网站导航

女人经期如何保养自己?

2011/1/14 来源:大众医药网

  补充钾和铁 钾能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量。补充含铁丰富的食物,如鱼类、各种动物肝、蛋黄等。

  控制运动量 月经期并不需要绝对禁止运动,但是高强度、大运动量的运动,会造成经血量过多或影响子宫的正常位置。

  经期应避免过冷,过热的刺激(冷水淋浴和桑拿)、特别是下腹部不宜受凉,不要淋雨、涉水或游泳,不要坐在潮湿、阴凉之处以及空调、电扇的风道口。

  经期不可捶打腰背 此时捶打腰背,会使盆腔更加充血和血流加快,导致月经过多,经期延长,使腰酸背痛更加严重。

  不穿紧身裤 在月经期穿紧身内衣,会使经血流出不畅,而且在脱穿时还会使盆腹腔压力突变,很容易造成经血逆流。

  经期前不能做X线检查 育龄女性在月经前处在排卵阶段,此时做X线检查,可使卵细胞或受精卵受到损伤,引起胚胎发育不良,造成胎儿先天异常、智力低下、肢体缺损等。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号