收藏本页 网站导航

冬季易发三大妇科病

2011/1/14 来源:大众医药网

  1、阴道炎

  冬季气候严寒,人们身体常被厚厚的衣服包裹,再加上冬季细菌比较“活跃”,这样就给细菌的滋生和繁殖创造了有利条件,如细菌性阴道炎霉菌性阴道炎滴虫性阴道炎等炎症极易在此季节发生。

  2、盆腔炎。盆腔炎是指女性盆腔生殖器官、子宫周围的结缔组织及盆腔腹膜的炎症,外阴部的细菌可以逆行感染,通过子宫、输卵管而到达盆腔。当女性机体的抵抗力下降,受致病菌的入侵以及自然防御功能被破坏时,也容易导致盆腔炎的发生。

  3.、宫颈炎。冬季人体抵抗力下降,产后女性很容易得慢性宫颈炎。慢性宫颈炎多发于分娩、流产或手术损伤宫颈后,因为病原体易潜藏,不易彻底清除而引起感染。日常生活中,使用避孕套和避免过于频繁的性生活是保护子宫颈的有效办法之一。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号