收藏本页 网站导航

冬季常见妇科疾病应对措施

2011/1/15 来源:大众医药网

  宫颈炎——风险系数:★★★★★

  上榜理由:宫颈炎是冬季人体抵抗力下降时很容易患的疾病。宫颈是阻止病原微生物进入子宫、输卵管以及卵巢的一道重要防线。

  病症描述:宫颈炎以慢性宫颈炎多见,常表现为宫颈糜烂。宫颈糜烂是由于受炎性分泌物的浸渍、宫颈鳞状上皮脱落,由宫颈管的柱状上皮覆盖代替。宫颈炎如不能及时查出,可能会恶化为宫颈癌

  子宫肌瘤——风险系数:★★★★★

  上榜理由:近几年来,子宫肌瘤的发病率呈逐年上升趋势,发病年龄呈年轻化趋势。30岁以上的女性中,30%患有子宫肌瘤。子宫肌瘤是由子宫平滑肌组织增生而形成的良性肿瘤。除了对广大女性造成很大身心伤害之外,临床实践证实,子宫肌瘤常常并发卵管卵巢病变,也极易和子宫体腺癌和宫颈癌同时存在。

  病症描述:一般子宫肌瘤的主要症状有:月经不调、腹部肿块、压迫症状、疼痛、白带增多、不育、循环系统症状等。

  专家一再强调所有育龄女性应该定期做妇科检查,但许多女性对此并未引起足够重视。很多人以各种理由躲避检查。即使参加妇查的妇女在检查时很多只选择B超、乳腺透照等仪器检查,而不愿做妇科盆腔检查,尤其是怕阴道窥器检查。刘睿指出,妇检的目的主要是及早干预病灶,及时防癌。她建议,70岁以下,3年性生活以上的妇女最好每年接受一次妇科检查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号