收藏本页 网站导航

女性生理期要注意哪些?

2011/1/15 来源:大众医药网

  一、调节饮食

  这是现代女性最容易疏忽的部分,没有注意饮食习惯,时日久了,将造成消化系统及排泄系统出现问题。尤其是经期,更不适宜过量摄取辛辣、燥热、烧烤类食物,以免在体内蕴积成热,消耗大量体液。此外,芳香类食物的刺激性也很强,会迫使血液循环不照常规运作;冷饮及寒性蔬果,也会造成经脉凝涩,影响血流速度缓慢,容易引起月经失调。

  二、调和情志

  经期,由于身体消耗大量血液,影响肺脏功能,情绪较容易激动,这时内分泌波动幅度也较平常大。所以,女性应自我控制,保持心情愉快,避免悲、伤、恼、怒、忧、惊、恐等情绪的波动。例如工作紧张压力大,对人对事过于苛求,都会影响肺功能失衡,也会引起月经失调。

  三、疲劳过度

  疲劳过度会导致能量大量消耗,肯定会影响身体系统的操作,也会造成月经过多、疲倦过度或经期延长。女性在经期,全身各系统机能都比正常低,这时的体质容易受到外在因素干扰。另外,体质较弱者更应注意冷暖寒温的问题。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号