收藏本页 网站导航

妇科检查到底查些什么?

2011/1/18 来源:大众医药网

  妇科检查可以按照检查的方法分为3部分:常规检查、阴道分泌物涂片检查、宫颈刮片检查。

  首先是常规检查。医生通过目测和触摸,检查外阴有无肿物、炎症、性病等皮肤改变,检查有无阴道畸形、检查子宫的大小、质地和位置,卵巢的大小和形态,盆腔有无触痛和压痛等。

  其次是阴道分泌物涂片检查。对白带进行显微镜下检查,确定有无阴道滴虫感染和真菌感染,判定阴道清洁度。

  最后是宫颈检查。该检查要确定有无宫颈炎症、宫颈糜烂和赘生物等。为了预防宫颈癌的发生,应进行宫颈刮片检查,即医生会用木制刮板从宫颈开口处收集脱落的细胞,然后送实验室观察细胞形态有无异常。这种方法几乎能将90%的宫颈癌病变检查出来。如果宫颈刮片不正常,还应在医生指导下做其他进一步检查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号