收藏本页 网站导航

白带偶尔有血丝是否正常?

2011/1/18 来源:大众医药网

  专家解答:

  你可能属于功能性子宫出血,主要分排卵期出血和经前出血。排卵期出血是指两次例假间隔中期有少量阴道流血,持续1~4天,可时有时无,伴或不伴腹痛,常在接近排卵期发生,其主要原因是卵泡破裂、排卵后激素水平下降,不能维护子宫内膜的正常生长而发生内膜突破性出血。这种现象是一种生理现象,因个体差异,只有少数人会有排卵期出血。如果只出现一两天,出血量不多,没有伴腹痛,你可以不必在意,一般也不需治疗,大多能自愈,不影响健康和生育。而经前出血是指在月经来潮前三五天内出血,量少,持续数天不等,目前病因尚未阐明,可能与内分泌失调有关。

  目前你发生的次数尚少,病情尚轻,时间久了可能会加重。因此,建议你到医院做必要的检查,比如性激素全项及盆腔B超检查来排除宫腔异常出血。中医认为经间出血与肾阴虚、湿热或血瘀等原因有关,经过中医对症调理疗效较好。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号