收藏本页 网站导航

“温柔型”女人更易升职

2011/1/21 来源:大众医药网

  人们一直认为,生活于这个男性占主导地位的世界,女性要获得事业的成功,就应当“表现得像个男人”。然而,据国外媒体最新报道,美国乔治梅森大学科学家的一项最新研究发现,女性要想得成功,就必须摒弃这种观点,抵制“表现如男人”的诱惑。多项研究表明,表现刚毅而自信的“攻击型”女性通常比表现跟女性化特征的“温柔型”女性获得升职的机会更少。

  最新研究结果可能会使男女平等主义者大为不悦,但是研究的确发现,要想在男人堆里获得成功,女性的最佳方法就是“表现像个淑女”。这一研究结果与早期一项研究不谋而合。早期研究称,在职场中表现出与成功管理密切相关的自信满满、果敢刚毅等性格特征的女性,往往在升职的时输给温柔型对手。据认为,虽然这些性格特种在男性中广为推崇,但是如果表现在女性身上,则会导致“缺乏阴柔”和“有失可爱”的结局。

  新研究涉及80名正在攻读工商管理硕士学位的年轻人,调查了参试者个性特征。8年之后,研究人员再次回访参试者职业生涯进展情况。调查发现,有些人获得5次升职,而有些人只获得1—2次升职。工作作风强硬、自信果敢的“男子气型”女性获得升职的机会明显少于“更温柔型”女性。而注意到自己“男性化”特点,且努力自控的“爱发号施令型”女性,其升职机会多于那些暴露强硬性格的女性。美国一项早期研究也发现,咄咄逼人或爱出风头的女性,求职成功率最低。(来源:新浪健康)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号