收藏本页 网站导航

月经期哪些药不能吃?

2011/1/25 来源:大众医药网

  治疗妇科感染性疾病的局部用药:如治疗阴道滴虫或霉菌感染的洗液、阴道片剂、丸剂、栓剂、胶囊等,常用的如制霉菌素甲硝唑等,以及中药(如蛇床子)制成的外用制剂,应暂停使用。因为月经期子宫黏膜充血,宫口开放,容易招致细菌感染。

  激素类药物:人体激素的合成与代谢平衡与女性月经周期也有关,因此,不可在经期使用激素类药物,以免失去平衡。如口服避孕药能导致乳房触痛;肾上腺皮质激素能导致闭经或发生腹胀。

  抗凝血药:抗凝血药可引起月经过多,甚至大出血,经期应避免使用,如香豆素、肝素、溶栓剂等。

  止血药:止血药如安洛血、维生素K等,能降低毛细血管的通透性,促使毛细血管收缩,使用后会引起经血不畅。此外,还应慎用具有较强止血作用的中药或中成药

  泻药:泻药如硫酸镁、硫酸钠下泻作用较强,可引起反射性盆腔充血,故经期应该禁用;其他肠胃动力药,也应该慎用或忌用。

  甲状腺素制剂:甲状腺素制剂可能会造成月经紊乱,经期应该禁止服用。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号