收藏本页 网站导航

女性月经期不宜吃火锅

2011/1/25 来源:大众医药网

  危险一:辣火锅加重痛经

  据介绍,有一部分痛经病人,是由于湿热蕴结胞宫所致。如此类病人再食辛辣温热之品,会加重盆腔充血、炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重。

  而火锅中备受欢迎的一大类正是辣火锅,汤底中不乏胡椒、辣椒、大蒜、葱和姜,女性经期即使不喝汤,光是用这样的汤底涮着火锅料吃,也会导致女性痛经、经血过多等经期疾病发生。

  危险二:涮海鲜导致月经不调

  经期禁吃生冷,火锅虽然不算生冷,但对很多食物的处理方法仅仅在于涮一涮,并不能保证绝对熟。尤其是海鲜类火锅料、肥牛片、肥羊片等,不少人认为半生不熟最鲜美。而这样的吃法就容易导致女性月经不调白带异常的情况出现。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号