收藏本页 网站导航

四成美国女性存在性功能障碍

2011/1/28 来源:大众医药网

  美国一项最新研究发现,近一半的女性存在不同程度的性功能障碍,但只有12%的人为此“苦恼”。这项调查发表在《妇产科学》杂志上。研究由哈佛医学院妇产科学副教授兼马萨诸塞州总医院“文森特更年期项目”主任詹姆斯·施弗仁博士领导完成。

  研究人员共调查了31581名18岁以上、平均年龄为49岁的女性,是有史以来规模最大的此类研究之一。研究人员一方面询问她们是否在性欲、性唤起以及性高潮方面有障碍;另一方面调查她们是否因为性功能障碍而苦恼,他们借助了“女性性苦闷等级表”来测量,要求女性用“不开心”、“愧疚”、“苦恼”或“窘迫”等字眼来描述自己因性功能障碍而产生的情绪。

  结果显示,有43.1%的女性存在性功能障碍。其中最普遍的是性欲低下,比例为39%;26%的女性性唤起有困难;21%的人很难到达高潮。但研究人员没有料到的是,只有12%的女性认为,性功能障碍令她们烦恼。

  是否“为性所困”也因年龄而异。研究发现。65岁以上的女性最“想得开”,虽然她们出现性问题的几率最高,但为此烦恼者比例却最低;45—64岁的中年女性最容易为此心烦意乱;18—44岁者问题最少。此外,那些患抑郁症的女性,对性问题感到苦恼的几率是其他人的两倍。

  施弗仁博士建议,女性应重视自己的性功能障碍问题。“性是婚姻生活必不可少的一部分,夫妻要关注伴侣的性状态,寻找方法共同解决。”他还强调,女性要慎用抗抑郁药,因为它会降低性欲。疲劳、压力等也会影响性生活质量。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号