收藏本页 网站导航

女人“恋香味”易患阴道炎

2011/1/31 来源:大众医药网

  林子是位年轻貌美的女性,一直以来就对香味有特别的见解,可以说是“无香不欢”。前些时候,因为是处在排卵期的原因,一直都觉得自己私处有股难闻的味道,老是感觉别人都可以闻见。之后,索性就把卫生护垫和卫生巾都换成有“香味”的,甚至在外阴部喷上了香水。久而久之后,外阴部起了红疹,还发痒,总是忍不住想要抓抓,到最后就是又痒又疼。终于受不了症状的折磨,自己独自来到了南京玛丽妇科医院,找到了该院的妇科专家姚桂兰姚主任。在经过姚主任仔细询问病情与系列妇科检查后,被确诊为过敏阴道炎

  姚主任介绍,阴道在正常情况下,有两道天然屏障:外有大小阴唇半闭,内有分泌物含阴道杆菌,使阴道呈酸性环境,可防止致病微生物的进犯。姚主任称,林子正是因为在外阴上涂抹香水和使用有香味的卫生用品,刺激了这些屏障,从而失去了正常的防御功能,诱发了阴道炎。

  姚主任指出,一些女性喜爱在外阴用香水、香粉等或者是有香味的卫生用品,其实这类物品所含的化学成分对外阴和阴道黏膜刺激很大,容易引起过敏反应,导致阴道炎的发生。另外,需要注意的是,阴道炎的特点是其病变不限于阴道本身,而是常常向子宫、输卵管、卵巢扩散,造成更多的难治性妇科疾病,此外还可传给他人,如通过“房事”在一起的伴侣、使用公共工具传染给其他人。

  最后,姚主任提醒广大女性朋友,除了尽量避免使用那些有香味的化学东西,还需从改变习惯开始,应使用无味的卫生护垫、卫生巾等卫生用品。注意私处清洁,常用温水清洗,穿着透气棉质内裤。(来源:生命时报)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号