收藏本页 网站导航

妇科就医前注意什么

2011/2/16 来源:大众医药网

  1.什么时间去看妇科医生。

  在月经结束的一周内,因为这个期间医生很容易弄清你的健康状况。

  2.看医生前要如何准备。

  最好淋浴更衣,但禁止阴道冲洗及上药,因临时用药可能会掩盖病情。排空膀胱。带上洁净内裤、毛巾、水杯、卫生纸等物品到医院。带着记载你月经周期的日历,以及延迟时间和症状。为便于医生诊断,最好将现有病历本和各种辅助诊断报告单、证明书一并带上。

  3.四种症状要引起注意:

  月经延迟:如果只是发生一次,而且延迟时间不长(一个星期左右),咨询医生即可。神经过度紧张,过度疲劳,病毒感染,气候变化都会引起暂时性卵巢机能障碍。如果没有明确原因,机能障碍周期性持续,一定要找医生做检查。

  疼痛:如果月经前的隐隐疼痛使你很不安的话,咨询一下医生。医生会给你开一些消除疼痛感觉的药物。如果你的小腹是另外一种持续剧烈疼痛的话,一定要找医生做检查。你要感受一下,是抽搐地疼痛,酸痛,叮咬般疼痛,还是刀割般疼痛,是否传导到肛门(这是确定疼痛是否由妇科疾病引起的标志)。

  流血:如果你只是在两次月经之间的1-2天出现带血的分泌物(可以解释为荷尔蒙含量升高,通常发生在排卵期间),可以向医生咨询一下。但是,如果你经常出现流血,与月经周期分泌物无关,以及痛经,经血量大和时间过长(超过7天)或者你发现出现“肝色”血块,必须看医生。

  阴道分泌物:如果分泌物是无味的透明或者亮白色,一切正常。如果分泌物很多,呈干酪状、脓状,并且带异味,你就要看医生了。妇科检查通常10-15分钟,因此,要提前想好医生可能要问的问题答案。如:月经的规律,周期是否有改变,性生活状态,是否患过传染病,服用药物情况,因为精神药物会对内分泌系统产生影响,某些治疗肾病和支气管哮喘的激素药物也会使经期紊乱。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号