收藏本页 网站导航

女性经期注意事项

2011/2/17 来源:大众医药网

  第一:要记住月经到来的日期,因为经期保健要从经期前开始。一般来说,经前期紧张综合征的典型症状开始于月经来潮前7─14天,症状逐渐加重,行经期前2─3天达到高峰,行经后明显消失,而且症状伴随月经周期每月出现一次。在这期间,妻子稍忙或工作不顺心,就有可能使症状加重。如果丈夫在妻子经期到来3─5天能从精神上给她以鼓励和安慰,体贴照顾,使她心情轻松愉快,就可以使症状减轻一些。

  第二:经期内,不要从事重体力劳动、接触冷水。

  第三:经期前后两天和经期内绝对禁止性生活,以防发生上行感染。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号