收藏本页 网站导航

避孕方法改变注意什么?

2011/2/18 来源:大众医药网

  1、在更换避孕方法之前,必须对新的方法有充分的了解,掌握正确的使用方法。

  2、不论服用哪一种避孕药,要改用其他避孕方法,必须坚持服完一个月经周期,决不可中途更换,否则会造成月经紊乱或避孕失败。

  3、使用长效避孕药的妇女,如果要改用其他避孕方法,如放置宫内节育器、使用避孕套,应先改服短效避孕药2~3个周期,以减少月经紊乱的发生。

  4、虽然宫内节育器产品不断更新,但都有其优缺点。只要已放置的宫内节育器确实适合自己,效果可靠无副作用,就应继续用下去,不要盲目更换。通常宫内节育器可放置10~20年。

  5、原先采用避孕工具的夫妻,若要改用口服避孕药,应在月经来潮的第5天开始服药,服药前必须坚持使用避孕工具。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号