收藏本页 网站导航

怎样停止避孕?

2011/2/21 来源:大众医药网

  对于年轻夫妇来说,口服避孕药深受喜爱。其主要成分是人工合成的黄体酮和微量的雌性激素,能在一定程度上抑制卵巢的分泌,并阻碍孕卵着床。在停药的前几个月,卵巢的分泌功能尚未恢复正常,子宫内膜也相对薄弱,不能给孕卵提供良好的孕床。因此,至少应提前6个月停药,以代谢体内残留的药物,恢复卵巢功能和子宫内膜的周期。

  宫内节育器也是一种常用的避孕方式。一次性置入就可避孕多年,既简便经济又较为安全。它主要是通过占据子宫腔,干扰受精卵着床而达到避孕的目的。如果因节育器大小、扭曲变形等引起避孕失败,孕卵不会受到伤害,也不会引起胎儿畸形。不过,偶尔也会有个别“顽固份子”在子宫外安家落户,即我们所说的宫外孕。为给胎儿提供一个良好的空间,应在准备怀孕前2~3个月取出节育器,让子宫得以修复。

  另外,还有避孕栓、避孕药膜等化学药物避孕。这种方式对精子卵子影响较大,万一出现“意外”,应终止妊娠。在有了明确的怀孕计划后,就应停止使用这种方式,以免残留的化学药物危害精子的健康。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号