收藏本页 网站导航

调查显示:乳腺增生位居女性高发疾病首位

2011/2/25 来源:大众医药网

  此项调查,由慈铭体检集团联合中国医师协会HMO、中国医院协会MTA、北京市健康保障协会等40余家机构共同进行。调查历时4个月,参与人数排名前十位的省(直辖市)包括了北京、上海、浙江、广东、江苏、重庆等经济较发达地区,共有200余万人参与调查。

  调查显示,全国城市居民男性高发疾病前十名中,脂肪肝位居“榜首”,颈腰椎病、高血压、痔疮、胆固醇升高等也紧随其后;而乳腺增生则位居全国城市居民女性高发疾病首位。宫颈炎、骨密度降低、超重肥胖、甘油三酯升高等也“榜上有名”。

  专家分析,脂肪肝主要是因为饮食不科学、酗酒,以及缺乏运动所导致。城市办公室人员长期伏案不动、应酬多,都是疾病高发根源。另外,京沪两地的城市女性,压力大、生活环境复杂、内分泌更容易失调和紊乱,这些都是造成这一疾病高发的原因。(来源:北京晨报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号