收藏本页 网站导航

年轻女性多愁善感易致肾亏

2011/3/2 来源:大众医药网

  首先,女性的免疫力相对男性要低,一些自身免疫性疾病,如红斑狼疮、皮肌炎等,在中青年女性中发病最多。随着现代社会环境的变化,这种免疫类疾病日渐高发。当免疫系统受到损害后,肾脏也不可避免地受到损害。

  此外,由于女性尿道比较宽、直,直接通向膀胱,容易引起感染,膀胱炎尿道炎等患病比例也非常高,如果慢性发病期得不到控制,也会逆向导致肾炎。所以,女性天生就是肾脏类疾病的高发者。

  多愁善感肾脏易亏损

  现代女性承受着前所未有的竞争压力,而年轻白领则首当其冲,而女性又容易多愁善感,所以年轻女性是情绪最不稳定的一个群体。长期处在郁闷的心情下,肌体的免疫力也受影响,肾脏可能因之而逐步出现亏损。

  此外,办公室白领长期处在不通风的空调环境中,空气中有害物质如二氧化碳、有毒粉尘等含量过高,会诱发肾等脏腑器官的免疫功能下降,长期发展下去,就可能形成肾炎。

  而现代人享用快餐食品较多,营养结构不太合理、热量太高,肾脏过热也会导致抵抗力下降。

  肾脏虚弱的临床表现是口干舌燥、面色灰暗、尿频尿急、腰膝酸软等,严重者会出现耳鸣、尿血、视力模糊等症状。

  专家指出,出现上述症状后,不要病急乱投医。许多肾病,正是由于不明确个人体质,未经专业医生诊断,过量服用保健品破坏人体内部平衡引起的。(来源:网络)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号