收藏本页 网站导航

提醒:乳腺增生癌变风险高

2011/3/9 来源:大众医药网

  据中大医院数字化乳腺检查中心刘万花副主任医师介绍,在该院完成的四万多例乳腺检查中,95%被检查女性存在不同程度的乳腺增生,其中患有乳腺瘤样增生的有3477人。这些患者与普通的乳腺增生不同,普通的乳腺增生大部分具有自限性可以改善,而瘤样增生患者中,一部分经过治疗可以好转,而有一部分治疗后仍在发展,甚至会发展为恶性肿瘤。因此,在检查结果出来后,医生都会告诉患者定期复查,有的需要3个月复查一次,有的半年查一次,有的一年查一次。中大医院数字化乳腺检查中心最近在统计中发现,3477名瘤样增生病人中有2500余位没有遵照医嘱按时来查,有的患者可能错失早期发现的机会。

  刘万花副主任医师说,对待乳腺增生既不能整天担心会癌变而惶惶不可终日,也不能掉以轻心,应该在专科医生指导下科学对待。建议乳腺增生女性应坚持每月一次的定期乳腺自我检查,3至6个月定期到医院做专科检查,1至2年接受一次乳腺全数字化乳腺摄影检查。而被查出患有瘤样乳腺增生的女性则要听从医生的医嘱,按时进行复查,以便于观察进展情况,并及早进行相应的干预和处理。(来源:杨子晚报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号