收藏本页 网站导航

宫颈癌疫苗有望明年在我国上市

2011/3/9 来源:大众医药网

  宫颈癌发病年龄提前10岁

  专家表示,宫颈癌的发病年龄以40到50岁为最多,过去20岁以前则比较少见。但是如今30岁以下年轻女性占宫颈癌患者比例接近20%,发病年龄提前了10岁。专家道,门诊中接诊到的最年轻的宫颈癌患者仅24岁。

  在过去10年中,增长幅度最大的癌症就是宫颈癌,增长幅度高达68.8%。专家强调,早期宫颈癌一般没有明显临床症状,任何有性行为的女性都有患宫颈癌的风险,定期到医院做检查是预防的主要途径。

  癌前病变进展缓慢,可治愈

  专家表示,在门诊发现,不少女性对宫颈癌存在极大的恐惧感。宫颈癌虽然危险,但是并不可怕。从宫颈癌前病变发展成癌症约10年,有足够的时间进行治疗,关键是女性朋友要引起重视,好好把握住这段时间,及时采取相应的措施是可以治愈的。

  早期宫颈癌的治疗预后也非常好,经过手术或放射治疗。中晚期宫颈癌仍然可以治疗,但预后则远不如早期宫颈癌,其5年生存率只有14%左右。

  HPV病毒(人乳头瘤病毒)感染是导致女性患宫颈癌的罪魁祸首,洪颖教授告诉记者,该院接诊的宫颈癌及癌前病变,其中有99.6%与HPV病毒感染有关。而美国一项最新研究成果显示,男性感染人乳头瘤病毒的情况也比较普遍。专家指出,性接触是女性感染HPV病毒的主要途径,性伴侣较多以及不安全的性生活都有可能埋下宫颈癌的隐患。所以国际上提倡性卫生和晚婚晚育,可避免HPV感染。

  鼓励对9到26岁的女性使用HPV疫苗,这是美国妇产科学会(ACOG)发布的对宫颈癌实行的一级预防建议。专家透露,目前国内HPV疫苗已经进入三期临床试验阶段,明年有望在国内上市,但预计价格不菲。(来源:杨子晚报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号