收藏本页 网站导航

陈慧琳流产:为高龄产妇人工受孕危险大

2011/3/12 来源:大众医药网

  高龄产妇人工受孕危险大

  借助辅助生殖技术的怀孕者,一般都在35岁以上,这个年龄段的女子,本身就容易有各种危险,如并发症和剖腹产。陈慧琳今年已经38岁,正属于高龄产妇之列,流产系数高。

  通过人工手段怀孕生下来的双胞胎,有更高的发生综合症的危险。由于普通双胞胎原本就有更高程度的健康问题,人工受孕的双胞胎就面临着“双重危险”。因为在通过辅助生殖技术怀孕生下来的双胞胎,更容易发生早产,更容易进行剖腹产,生下来的重量更轻,在紧急护理室待的时间更长。

  第一胎剖腹产后遗症

  陈慧琳第一胎因婴儿早产而选择剖腹。据医生介绍,女性做了剖宫产后,如果在一两年之内再次怀孕,孕囊容易附着在切口的瘢痕里。选择流产,很容易大出血;如果准备把孩子生下来,会危及胎儿生命。而陈慧琳在2010年底就怀上双胞胎,显然有悖医学常理,流产也不是稀奇事。

  发生不为人知的意外

  陈慧琳流产消息让外界意外,因为此前她的身体状况良好,也并未传出任何身体上的不适。此次宣布流产来得非常突然,对于流传原因更是没有做任何说明。有业内人士认为,不排除陈慧琳在怀孕期间遭遇意外,导致流产。但因为其明星的身份,所以选择“大事化小、小事化无”。

  并未流产 掩人耳目

  坊间还有一种说法是认为陈慧琳可能并未流产,只是因为所受关注度太高,所以选择借此避开公众。“说不定‘休养’几个月后就带着孩子出现了。”有业内人士如是说。(来源:腾讯娱乐)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号