收藏本页 网站导航

豆类食品可降低女性患乳腺癌风险

2011/3/12 来源:大众医药网

  豆类食品中含有丰富的类黄酮,不仅不会增加体内雌激素水平,还能起到保护女性降低乳腺癌发病率的作用。

  据介绍,自2002年起,上海市疾控中心陆续对全市约5000名20~74岁的乳腺癌新发病人进行了长达5年的随访调查与样本检测,发现豆类食品的摄入能显著降低乳腺癌复发和死亡的危险,每天摄入11克左右大豆蛋白质的乳腺癌患者,其死亡率和复发率最低。

  另外,通过对乳腺癌患者与健康女性的对比,研究发现增加十字花科类蔬菜(包括青菜、卷心菜、花菜等蔬菜和萝卜)和水果的摄入以及豆油的食用,可降低女性乳腺癌发生的危险性;而过多摄入家畜红肉和经常采用油炸、煎烤烹调肉类的女性更易罹患乳腺癌。研究还发现,牛奶、海鲜、禽类食品富含钙质,有益于降低乳腺癌的风险。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号