收藏本页 网站导航

不同年龄段女性乳罩标准

2011/3/17 来源:大众医药网

  乳罩作为呵护女性乳房健康的重要工具,是女性乳房发育后的常备物品。不过,处于人生不同阶段的女性,选择乳罩的标准也是不同的。乳房发育基本定型后,少女要及时选戴合适的乳罩,此时选择的关键是要考虑舒适而不是美观,是保护乳房而不是限制乳房发育。因此,少女时期切不可选择束胸内衣。

  成熟女性在选择乳罩时,则可更多地考虑美观的需要,选择衬托女性曲线美的乳罩,还可以选择一些功能性内衣来矫正乳形等。

  女性到底该从什么时候开始戴乳罩比较好呢?一般来说,少女在15岁左右乳房发育基本定型,但个体差异性较大,一般情况下,可用软尺从乳房上缘经乳头量至下缘,上下距离大于16厘米时即可戴乳罩。由于少女体形不同,乳房大小也各不相同,必须选择尺寸合适的乳罩,佩戴后要感到舒适而又无紧束感。还要根据身体发育成长中的胖瘦变化,随时更换乳罩,千万不要片面追求体形美而勉强戴不合适的乳罩。乳罩的质地要柔软吸水,要勤洗勤换,保持清洁。晚上睡觉时最好把乳罩取下。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号