收藏本页 网站导航

豆制品可降低乳腺癌复发率

2011/3/17 来源:大众医药网

  一项对上海市5000多名20岁~74岁的乳腺癌新发患者进行长达5年的跟踪随访,发现豆制品的摄入不仅不会增加体内雌激素水平,还能显著降低乳腺癌复发和死亡的危险。

  研究结果提示,每天摄入11克左右大豆蛋白质(折合干豆约30克)的乳腺癌患者,其死亡率和复发率最低。增加青菜、卷心菜、花菜等黄绿色与深绿色蔬菜和萝卜等十字花科类蔬菜和水果、豆油的摄入,可降低女性乳腺癌发生的危险性;而家畜红肉(猪、牛、羊肉等)摄入的增加和经常采用油炸或煎烤等方式烹调肉类的女性,则更易罹患乳腺癌。

  专家提醒,女性每日饮食应多样化,每天摄入蔬果不少于500克,谷物主食必不可少,同时做到限盐少油,严格控制体重过度增长。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号