收藏本页 网站导航

新知:没有性生活不会患宫颈癌

2011/3/25 来源:大众医药网

  宫颈癌是现在所有妇科肿瘤里面最能够早期发现、早期诊断,并通过有效治疗,效果最好的癌。宫颈癌主要是被一种HPV的病毒感染。

  没有性生活就没有宫颈癌

  宫颈癌其实就是被一种叫HPV的病毒感染而得的,换句话说,宫颈癌有点类似于被传染的。如果一个女孩子到成年,从来都没有感染到HPV,那她就不会得宫颈癌。

  但是女性是怎么被感染的呢?绝大多数都是通过男女之间的性生活,把病毒带到宫颈上去了。所以说,宫颈癌的HPV感染要有性生活才行。因为在正常情况下,男性、女性在会阴部、肛门周围都有HPV病毒。

  如果你会阴部不干净、不经常去注意卫生,那么HPV就比较多。因为这个部位非常隐蔽,不太暴露,而HPV又经常在身体上比较潮湿的、温暖的部位生存。我们其他皮肤上也可以有,但因为皮肤经常洗,留不下来。

  所以,如果会阴部不干净,又有性生活,就非常容易把它带到宫颈上去。总结起来就是两句话:“没有性生活就不太可能有HPV感染,没有HPV感染就不会有宫颈癌”。

  但中国这几年,性生活开始的年龄越来越早。年轻女孩子有了性生活经验后,若不知道保护自己,很多流产就在所难免。另外,如果年轻女孩子有了性生活经验,但不太专一,性伴侣较多,则是宫颈癌感染率高的另一个原因,这些情况目前都比较严重。

  温馨提示:如果你还有更多关于“宫颈癌”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号