收藏本页 网站导航

女性身体健康自查

2011/5/7 来源:大众医药网

  1.头发大把落。过多掉头发是甲状腺功能紊乱的一大常见症状。甲状腺功能紊乱会导致体内雄性激素和雌性激素失衡。可以通过验血做进一步检查,必要时接受药物调节。

  2.大量掉头皮屑。头皮屑过多可能是压力过大导致的。建议使用去屑洗发液、保证充足睡眠、多做深呼吸、减轻工作压力等。

  3.舌苔呈白色、黄色或橙色。这可能是夜间睡眠过程中胃食管反流所致。大多数患者服用抑酸剂或少吃酸性、辛辣食物,即可缓解症状。

  4.出现无法消退的眼袋。除了熬夜之外,过敏症也会导致眼袋突然出现。过敏原进入人体会释放组胺,导致血管肿胀,在皮肤最薄的眼皮等部位就会出现水肿等症状。建议到医院接受过敏检查。

  5.眼球出现黄色斑块。眼白出现黄色斑块,其实是一种无害病症“结膜黄斑”的症状。建议使用滴眼液保持眼部湿润,出门注意防晒,防止黄斑增大。

  6.腋窝出现粗糙深色斑。可能是糖尿病的症状。血液中胰岛素过多会导致皮肤细胞增厚颜色加深,大多出现与腋窝、颈脖或腹股沟。

  7.眼皮、膝盖或肘部出现白色或蜡状小软包。这可能是胆固醇沉积所致。出现这一症状,说明胆固醇水平较高,心脏病危险增大。

  8.指甲出现深色条纹。指甲出现黄色、棕色或黑色条纹,表明细胞受损,不排除黑色素瘤的可能。早发现早治疗,治愈率可达95%。

  9.指甲出现亮白条纹。指甲出现亮白条纹,且近期感觉疲劳乏力,是肾脏无法过滤尿液蛋白质的信号,严重时会导致肾脏衰竭。应尽快看医生,做尿检。

  10.腹部长出浓密毛发。菱形腹毛向肚脐眼方向蔓延,很可能是多囊卵巢综合征(PCOS)的表现。建议找妇科医生进一步诊断。(来源:生命时报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号