收藏本页 网站导航

女人过35 定期检查乳房防治乳腺癌

2011/5/27 来源:大众医药网

  乳腺癌是现代女性最常见的恶性肿瘤之一,很多女性都已经开始关注自身健康,了解乳腺癌的危害。专家指出,乳腺癌是目前治疗效果最好的癌症之一,如果能够做到早发现、早治疗,治愈率可高达80%至90%。

  由于早期的乳腺肿瘤不痛不痒,很多人忽视了,发现时已经到了中晚期。而此时癌细胞很容易随血液或淋巴液等扩散到全身,转移到各内脏器官,威胁人的生命,从而使她们错失了治疗的最佳时机。

  专家建议,35岁以上的妇女,乳腺癌发病会逐渐攀升。40岁以上有小叶增生的女性,应该每年做一次钼靶检查或磁共振检查,做到早发现、早治疗,提高治疗效果。

  专家提醒,培养定期健康体检的意识是防治乳腺癌最关键的一步,只有做到早发现、早诊断和早治疗,才能远离乳腺癌。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号