收藏本页 网站导航

分娩方式决定孩子未来?

2011/7/6 来源:大众医药网

  快临近预产期,选择什么样的分娩方式?是剖腹产还是平产,专家表示,分娩方式决定孩子未来。

  弗赫的研究,引起了西方医学界,尤其是妇产科、儿科专家和心理学家们的关注,并就此作了大量的调查研究后,不仅证实了弗赫的观点,而且还有许多新的发现。人们注意到:在分娩前和分娩期间,胎儿体内的应激激素、肾上腺素和去甲肾上腺素激增。这些急速增加的应激激素有防止胎儿在产道里窒息,为婴儿出生后的第一次呼吸作好准备。因此,正常分娩的婴儿比未经历分娩过程的剖腹婴儿肺容量大且较少患呼吸系统疾病;正常儿童弱视发病率仅为4%,而受钳产、剖宫产、臀位产等各种方式难产儿童的弱视率却高达15%以上。难产所致的弱视被认为是:可能与胎儿在宫内缺氧或窒息,眼和脑组织缺氧而受损,或助产器械伤及胎儿头面部有关;早产会导致婴儿体质虚弱及神经系统缺陷;过期妊娠则会导致婴儿脑发育不全,痴呆等等。甚至,不同的分娩方式都会影响婴儿的营养状况。日本医生研究证实,传统的仰卧式分娩姿势可抑制母乳的分泌量。采用坐式分娩姿势的产妇在分娩后5天内平均分泌乳汁近1000毫升,比仰卧式分娩者多出1/3,乳汁的多寡决定了产妇的营养状况。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号