收藏本页 网站导航

尿道炎初期症状

2011/7/11 来源:大众医药网

  尿道炎是一种常见的疾病,临床上可分为急性和慢性两种。它多见于女性,致病菌以大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌为最常见。尿道炎常因尿道口或尿道内梗阻所引起,或因邻近器官的炎症蔓延到尿道,如阴道炎宫颈癌等;有时可因机械或化学性刺激引起尿道炎,如器械检查和留置导尿管等。为了方便治疗,首先要知道尿道炎的症状:

  急性尿道炎初期症状:

  1、急性尿道炎排尿时尿道均有烧灼痛、尿频尿急,重者可发生尿道痉挛症状。尿液检查有脓细胞和红细胞。慢性尿道炎尿道分泌物逐渐减少,或者仅在清晨第一次排尿时,可见在尿道口附有少量浆液性分泌物。

  2、排尿刺激症状已不像急性期显著,部分患者可无症状。

  3、尿道炎可直接蔓延到膀胱或前列腺而引起膀胱炎。在尿道炎症愈合过程中,纤维化则可引起尿道狭窄。

  慢性尿道炎初期症状:

  1.急性尿道炎在男性病人中的主要症状是有较多尿道分泌物,开始为粘液性,逐渐变为脓性,在女性病人中尿道分泌物少见。

  2.排尿时尿道有烧灼痛、尿频和尿急,以至排尿困难。

  3.慢性尿道炎尿道分泌物减少,仅有瘙痒或蚁行感,排尿刺激症已不象急性期显著,部分患者可无症状。

  

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号