收藏本页 网站导航

孕期怎么对付妊娠纹?

2011/7/18 来源:大众医药网

  孕期的女性最怕有三件事,一是长斑,二是长妊娠纹,三是长胖,妊娠纹孕中晚期容易出现,坚持保湿按摩是关键。孕期怎么对付妊娠纹?

  1.进入孕中期开始按摩

  孕妈咪可以从怀孕3个月开始到产后3个月内坚持按摩。每天早晩,用适量的符合肤质的妊娠纹防护霜均匀涂抹于腹部、臀部、乳房、大腿内侧上,轻轻按摩2~3分钟至其完全吸收。也可以在沐浴后进行按摩,因为此时皮肤的活力会达到顶峰,更有利于吸收。

  2.按摩的手法是这样的

  腹部:以肚脐为起点,以顺时针方向不断地画圈按摩,画圈时应由小至大向外扩散,直至均匀地涂满整个肚皮为止。

  臀部:涂抹时可将双手放在臀部下方,用手腕地力量由下往上、由内而外轻轻按摩即可。

  大腿:以膝盖为起点,由后侧往上推向髋部约10次。

  乳房:涂抹乳房时,可以乳沟作为起点,以指腹由下至上、由内往外轻轻画圏按摩,直到脖子为止。

  妈妈经验谈:橄榄油有助于保湿

  这是最简单的懒人做法,只要买瓶好的橄榄油,每天涂一涂就可以了。我是从怀孕25周时开始用的,刚开始坚持毎天早晚各一次,对保湿有一定的效果,不过嘛,感觉油腻了一点点。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号