收藏本页 网站导航

清洗外阴的正确方法

2011/7/19 来源:大众医药网

  清洗外阴是每个女性每天要做的事情,你肯定会想,那还不简单打点清水,弄条毛巾往里一坐洗洗就是喽,其实女性清洗外阴也是有讲究的。清洗外阴的正确方法是什么样的?用清水还是洗液?

  耿力:用温的清水就足够了,我们不太主张用洗液,因为有的洗液会影响阴道的PH值,而且有些洗液里面会含一些化学药物成份,有可能皮肤对它有过敏现象或者这些成份对外阴皮肤有刺激作用,那反而不好了。

  一般说来,大夫给开的两种药,一种是冲洗阴道的,一种是洗外阴的,还不是太一样。洗外阴的情况下,有一些药物确实效果非常好,清热利湿通过中医的原理缓解你的症状,症状重的患者会开一些冲洗外阴的药物。

  有一些是放在阴道里面发挥作用的,以前我们主张有阴道炎就冲洗,后来逐渐越来越认识到阴道的自然防御机能,在一般情况下可以不做冲洗,但是必要的时候也不是说就绝对不能冲洗,看你的具体情况。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号