收藏本页 网站导航

妇科炎症爱上三种女人

2011/7/26 来源:大众医药网

  夏季通常都是妇科炎症的高发季节,这是因为夏季气候适合病菌大量滋生,高温和潮湿给病菌提供了生存环境;从生理角度看,夏季人体比较敏感,抵抗力差。妇科专家提醒,夏季妇科炎症尤其“偏爱”以下三类女性

妇科炎症爱上三种女人

  1、爱游泳的女性

  游泳是夏季解暑的主要运动项目之一,很多女性朋友都会到游泳馆避暑玩乐,甚至泡上一整天都觉得不够。然而,因为游泳而患上各种妇科疾病的女性不少。例如在例假的前几天如果保持这样的习惯,由于冰凉的水和病菌的入侵,子宫在生理期间往往会出现痛经等症状,甚至会因为阴道受到细菌的感染而患上各种妇科炎症,另外,游泳池如果是混游,一些患有疾病的女性自觉性不够,就会容易通过水介质传染到你的身上。专家建议,喜欢游泳的女性最好选择规范的、卫生的游泳池。

  2、爱吃甜食的女性

  在夏季,往往会出现很多含糖类高的美食,如冰爽可口的冰淇淋和各色的甜品等,很多女性都酷爱甜食。专家指出,含糖类高的食物容易导致引发高血糖或尿糖偏高,人体的酸度增高,这正是阴道细菌最喜欢的生长环境,这样细菌得到了大量的繁殖,容易引起妇科炎症。

  3、太爱干净的女性

  炎热夏季,由于气温升高,全身的汗液分泌大大增加了。而女性私密处大量的汗腺,是肌肤汗液分泌较多的部位之一。由于不通风的闷热环境,更是细菌滋生繁衍的大好环境。有些爱干净的女性夏天洗澡特别勤,甚至一天三四次都不满足,对私密处的高度清洁会破坏人体自身免疫系统的平衡,专家建议,夏季洗澡不宜过多,一天一两次就好,尽量不要做强烈的导致出汗的运动,洗澡的时候也不要特别针对私密处进行特殊的清洁,用清水洗洗外阴就可以了。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号